注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼殊精舍

般若海

 
 
 

日志

 
 

梵莲  

2012-11-07 12:30:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

    不是水莲,最是难觅那颔首的温柔,不胜塘风娇羞的一朵。任谁把西湖吹皱,谁着绮霞漫天,谁把星子琳衣镶成锦缎,终难抵黑白无常疾至,人间欢娱转眼成空。一江春水不复流,水中形销骨立,秋枯残深,纤茎压落堆霜,宁作河冰不为泥濯。 ?

图片

?

    不是睡莲,何曾跌住尘埃落定里,也不曾醒在氤氲三更,看玉指挑起南柯一梦,丝弦断在眉头心间。钟鼓琤琤,荡穿轮回,春秋就此划破。引磬叮叮,阖眼,天地变,苍穹裂,泪滚落,长湿海青。木鱼醒,绿管吹起无眠,心动,心动,不是雨动,也非荷动。 ?

图片

    不是雪莲,无需历经霜寒,千里跋涉,不开在寒峰之巅,不再笼雾了暖阳。光明尚存,此间便是乐土。一片冰心,两种净垢。通澈幽冥,朗照乾坤,观芸芸苍生,何所泡影如露电。紫竹林,菩提果,教冰雪芙蓉凡葩失色。 ?

图片

    不是并蒂莲,为谁白头为谁顾影自怜,俱作烟云事。泽芝盈璨,岫壑迁浮生。且记取些前盟与回眸,留待变幻,风干情飔绕绕。菡萏有情悲一瞬,芙蕖无意笑千古。掩泪破涕间,哪个替得?剪红绳,就此别过,觑破阳关道、独木桥,天上人间永不斡旋。 ?

图片

    梵莲,是远古的梵莲,从渺渺来,复回寂寂去,如来如去间,语出梗梗,浅笑瓣瓣。 ?

图片

    随缘飘来,随缘飘去。身在红尘,心系梵门,奈何无根飘零流荡。辗转六道,业海茫茫,彼岸何方。听闻娑婆国土,千佛出世所为何来?有朝或可从容佛手心如妙音鸟啁啾,或可淡然安此境,荷担家业,不辱慧命,又何惧生死。当观真空妙有,无缘与同体,遍洒醍醐,不退菩萨为伴侣。 ?

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017