注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼殊精舍

般若海

 
 
 

日志

 
 

自己眼中的地狱,或许就是别人眼中的天堂。  

2012-12-07 14:17:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     


   有两只老虎,一只在笼子里,一只在野地里。      


   在笼子里的老虎三餐无忧,在野外的老虎自由自在。两只老虎经常进行亲切的交谈。       


   笼子里的老虎总是羡慕外面老虎的自由,在野外老虎却羡慕笼子里老虎的安逸。一天,一只老虎对另一只老虎说:“咱们换一换。”另一只老虎同意了。      


   于是,笼子里的老虎走进了大自然,野地里的老虎走进了笼子里。从笼子里走出的老虎,高高兴兴,在旷野里拼命地奔跑;走进笼子里的老虎也十分快乐,他再不用为食物而发愁。      


    但不久,两只老虎都死了。      


   一只老虎饥饿而死,一只则是忧郁而亡。从笼子里走出的老虎获得了自由,却没有同时获得捕食的本领;走进笼子里的老虎获得了安逸,却没有获得在狭小空间生活的心境。……       


   生活中最难的时候,不是别人不了解你,而是你不了解自己。 一个人,追求自身的简单和丰富,才不会被尘世的一切所蛊惑。      


   自己的伤痛自己清楚,自己的哀怨自己明白,自己的快乐自己感受。也许自己眼中的地狱,却是别人眼中的天堂,也许自己眼中的天堂,却是别人眼中的地狱。生活就是这般的滑稽。      


    人人有本难念的经。所以做人关键在于如何调整好自己的心态,把握好自己现在的一切,经营好自己的当下。终身去寻找别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。


        哲理故事选自《边走边悟》)


 


  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017