注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼殊精舍

般若海

 
 
 

日志

 
 

代一切众生忏悔文  

2012-05-31 12:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

代一切众生忏悔文 - 般若海 - 曼殊精舍 

南无阿弥陀佛!(十称)


弟子发愿力,诸佛本愿力,菩萨摄受力,法界加持力,自性功德力,普愿尽虚空、遍法界一切众生——


至心归命西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛,速得灭除累劫罪业,一时同得阿耨多罗三妙三菩提!
南无大慈阿弥陀,愿我(或“我等”)速断贪瞋痴;南无大慈阿弥陀,愿我永离三恶道!

 


南无大慈阿弥陀,愿我常闻佛法僧;南无大慈阿弥陀,愿我具足戒定慧!
南无大慈阿弥陀,愿我恒随诸佛学;南无大慈阿弥陀,愿我圆满菩提心!
南无大慈阿弥陀,愿我速会安乐国;南无大慈阿弥陀,愿我早同法性身!
南无大慈阿弥陀,愿我分身遍尘刹;南无大慈阿弥陀,愿我广度诸众生!
南无大慈阿弥陀,愿我速成等正觉;南无大慈阿弥陀,愿我供养十方佛!
南无大慈阿弥陀,愿我速成真净土;南无大慈阿弥陀,愿我利乐诸有情!


我若向刀山,刀山自摧折;我若向火汤,火汤自枯竭。
我若向地狱,地狱自消灭;我若向饿鬼,饿鬼自饱满。
我若向修罗,恶心自调伏;我若向畜生,自得大智慧。
我若向三界,三界成净土;我若向娑婆,娑婆变极乐!
我若向虚空,虚空成佛国;我若向众生,众生皆成佛!


(发愿文中的“愿我”,为初发心者说,其心狭小故;若久修之人,应发大菩提心,包容法界,广摄众生,故应改作“我等”为好。如果在每句愿文后各念10句佛号“南无阿弥陀佛”或1遍“往生咒”,更有奇效。下面的礼赞观世音菩萨,最好在每句愿文后各念10句“南无观世音菩萨”或10句“唵嘛呢叭咪吽”,功德利益不可思议。)

 


(礼赞观世音)
观世音,圣中尊,大悲愿力宏深,广度群生出苦轮。
证圆通,伏闻熏,称名无刹不现身,循声妙应普门。
常念消罪灭贪瞋,全凭信念真。
潭清风定月始临,灵感在自心!


观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修。
三十二应周尘刹,百千万劫化阎浮。
瓶中甘露常遍洒,手内杨枝不计秋。
千处祈求千处应,苦海常作度人舟!


南无千手千眼、大慈大悲、救苦救难、广大灵感观世音菩萨摩诃萨!(三称)
南无观世音菩萨!(十称)


南无大悲观世音,我等速知一切法;南无大悲观世音,我等早得智慧眼。
南无大悲观世音,我等速度一切众;南无大悲观世音,我等早得善方便。
南无大悲观世音,我等速乘般若船;南无大悲观世音,我等早得越苦海。
南无大悲观世音,我等速得戒定道;南无大悲观世音,我等早登涅盘山。
南无大悲观世音,我等速会无为舍;南无大悲观世音,我等早同法性身!
南无大悲观世音,我等速消一切障;南无大悲观世音,我等早得清净心。
南无大悲观世音,我等速入三摩地;南无大悲观世音,我等早证无生忍。
南无大悲观世音,我等速生安乐国;南无大悲观世音,我等早登上上品。
南无大悲观世音,我等速见阿弥陀;南无大悲观世音,我等早得正法印。
南无大悲观世音,我等速证菩提道;南无大悲观世音,我等早报父母恩。
南无大悲观世音,我等速证无上道;南无大悲观世音,我等早报四重恩。
南无大悲观世音,我等速成等正觉;南无大悲观世音,我等供养十方佛。
南无大悲观世音,我等速成妙净土;南无大悲观世音,我等安稳诸有情!
我若向刀山,刀山自摧折;我若向火汤,火汤自枯竭。 
我若向地狱,地狱自消灭;我若向饿鬼,饿鬼自饱满。
我若向修罗,恶心自调伏;我若向畜生,自得大智慧。
我若向三界,三界成净土;我若向娑婆,娑婆变极乐。
我若向虚空,虚空成佛国;我若向众生,众生皆成佛!
稽首观世音,慈悲大导师。久证无上道,安住常寂光。
怜悯众生苦,复现十界身。应何身得度,现何身说法。
近则生善道,远则证菩提。慈悲大愿力,遍满虚空界。
十方世界诸有情,时时处处闻佛名;
见闻礼拜赞叹者,顿开心智放光明。
照破愚痴烦恼暗,度尽无边苦众生;
舍身求法报佛恩,断惑证真享太平!


南无千手千眼、大慈大悲、救苦救难、广大灵感观世音菩萨!
南无观世音菩萨!(无量)
唵嘛呢叭咪吽!(无量)


南无本师释迦牟尼佛!
南无药师琉璃光如来!
南无阿弥陀佛!
南无观世音菩萨!
南无大势至菩萨!
南无清净大海众菩萨!


南无十方三世一切佛,诸尊菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗密!


愿生西方净土中,上品莲花为父母;花开见佛悟无生,诸佛菩萨为伴侣。
净土无上深妙禅,普贤行愿法中王;诸佛行持我行持,菩萨回向我回向。 
念念无住舍皮囊,心心向佛归故乡;弥陀授记速成佛,化身无数驾慈航。 
不动身心大道场,一真法界常寂光;光中化佛无数亿,刹尘皆现极乐邦!
我等临欲命终时,尽除一切诸障碍,面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。 
既得往生彼国已,现前成就此大愿,一切圆满尽无余,利乐一切众生界。 
彼佛众会咸清净,我时于胜莲华生,亲睹如来无量光,现前授我菩提记。 
蒙彼如来授记已,化身无数百俱胝,智力广大遍十方,普利一切众生界。 
乃至虚空世界尽,众生及业烦恼尽,如是一切无尽时,我愿究竟恒无尽。
一回向,真如实际,心心契合;
二回向,佛果菩提,念念圆满;
三回向,法界众生,同登觉岸!
愿以此功德,普及于一切;
法界诸众生,同生极乐国!



  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017