注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼殊精舍

般若海

 
 
 

日志

 
 

建设一个没有"黄毒"的社会  

2012-06-01 16:17:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建设一个没有黄毒的社会(转) - 一莲 - 南无阿弥陀佛!

三十年来,中国社会取得了翻天覆地的变化,老百姓的日子越过越好,综合国力更是显著提高。汶川地震救援、北京奥运会、海军亚丁湾护航、营救钓鱼岛撞船事件中国船长、利比亚撤侨行动,近年来,多次重大历史时刻屡屡见证中国作为一个大国所具备的硬实力和深厚的民族文化底蕴。作为中国人,作为改革开放政策的受益者,我为国家取得的成就感到无比自豪。

 

然而,窗户打开了,新鲜空气进来了,苍蝇蚊子也进来了。新鲜空气好理解,苍蝇蚊子代表什么大家也知道。这里我单说其中一只大苍蝇 -- 黄毒。

 

不知道从什么时候起,我有了这样一种感觉,就是中国的女孩子越来越开放。现在走在北京大街上,经常有穿着“触目惊心”的妙龄女子闯入你的视线,纵然你正在思考或谈论多么严肃的课题,她们也能适时的提醒你“春天来了,看,我穿的就能说明”。  现在中国部分女孩子的穿戴可以用三个字来概括:露、薄、紧。  诚然,她们穿成这样迎合了部分人的眼光,却殊不知这样对她们自身带来了很多伤害(彭鑫博士就此有专门的论述),同时也对很多人造成了视觉污染。

 

也许我不懂女人的心思,难道男人色迷迷的眼神能让她们有一种成就感(如果真是这样,我只能说,她们太可怜了,也许别的方面实在做不出成就吧)?也许是投有权势者所好,以便给自己带来实际利益(比如老板看了觉得过瘾,遇到经济危机舍不得解雇她,甚至为了鼓励她继续穿成这样或穿的更少,给她加薪?)我承认这样说比较损。

 

 

第二个需要谴责的就是媒体。国内某著名门户网站,本人曾经非常喜欢浏览,多少年来习惯了。一方面是因为他们的NBA报道做的比较好(本人很喜欢篮球),一方面是他们的老总和笔者一样,有留美背景(坦率地讲,在这一点上我和他根本没有可比性,我就小硕一个,人家可是世界顶级工程院校的博士,我非常敬佩他)。然而,现在我不上这个网了。原因很简单,就是这个网太“脏”了。经常是:看着一篇报道,正文的两侧和下方就有那种“擦边球”似的黄色链接,诱惑性极强。 最要命的是它的军事频道,本人是军迷,有时在该网站军事频道浏览,读完一篇文章后觉得好,于是进而点击文章下方给出的相关消息的链接,往往这时就出状况了,我进入的新的网页确实包含军事内容的文章,但同时会弹出让人脸红耳赤的黄色信息。尤其是在办公室的时候,搞得人很狼狈。后来,我完全不敢看军事频道了。更有甚者,网站首页上,都能找到各种色情擦边球似得链接和广告。

 

 

最近更为过分的是,你不上该网站,但只要连在网上,在你操作电脑时,会从屏幕下方突然蹦出该网站的广告,我没敢点击细看,但图片很多时候也非常的淫荡。说句实在话,我有时候想,你这种网站,作为我国商业化门户网站的先锋,你老总本人在中国和美国均受到了最良好的教育,你这样做对得起母校吗(我绝不相信分别属于中国和美国最好的两所工程院校会教你为了赚钱可以使用这种手段)?对得起你自己的努力吗?你在给社会创造巨大价值的同时,也腐蚀了人们的心灵,尤其是祖国的未来 – 青少年的心灵,也许有些孩子本可以像你一样,进入好大学,甚至飞跃重洋,去美国读书,然后回来报效祖国,同时经营他们自己美好的人生,但他们现在对女人的兴趣超过别的,学不动了(关于这点,彭鑫博士也有专门论述)。甚至,外国人可能会想:你们中国人怎么整天想这些事啊,要不然怎么普普通通的一个新闻娱乐网站隐藏了这么多色情链接啊?丢人啊!你对得起中华民族的文化吗?

 

 

媒体不自觉是一方面,我们的监管机构也需要被批评。据说多年前已有人大代表提案进行电影分级,可到现在也没有实行。连我看电影前都要先掂量掂量是否含有过于惹火的镜头,何况对青少年呢,有的内容他们绝对不该看的。

 

 

还有,几乎每一个报刊亭,都会卖一些杂志,封面女郎的穿着已不能用我前面概述的那三个字来形容了 --  用“露、薄、紧”来形容她们的装束,实在对不起她们的努力:因为她们简直跟没穿一样,并且努力摆出非常挑逗的姿态来。 我想这些女孩也真可怜,挣点钱好累,尽管不用卖肉(我不能保证除了拍照她们卖不卖肉),但也需要卖色相。这些杂志,往往会被摊主摆在很显眼的位置,基本每次我买《参考消息》和《防务观察家》时都能看到。几个月前,我在长安街旁的一个摊位买水,指着一本封面很惹火的杂志问老板,有没有中学生买,他说,没有,都是工作的人。我笑笑,希望他说得是真的。

 

 

但大家想想,中学生正处于生长发育的旺盛期,好奇心又强,真会都不被诱惑吗?对于此,我建议,新闻出版监管机构能够将杂志进行分级(最理想的情况是此类杂志就不准予出版,因为它们于国于民都是有百害而无一利),对于部分杂志实行凭有效证件购买(证明购买者需年满21周岁);同时规定此类杂志不允许摆放在醒目位置,且在出厂时就需要包裹有黑色塑料套。

 

 

再说男人。从供需的角度说,没有市场需求就无需供给。我只能说,现在我们的男人确实太好色了。看黄色录像、上黄色网站、包二奶、找小姐,这些都是这几十年男人们干的。于是有了市场需求,女人们一看,好,这是个挣大钱的好路子,于是脱了(我想说有的女孩子确实是被生活所迫,但想奉劝她们一句,你们这样做,是得不到幸福的,相反会给自己和家庭带来更加深重的灾难);媒体人和娱乐人一看,不错,这个利润丰厚,于是形成了产业。男人们一看,太棒了,产品形式真丰富啊,于是越陷越深。这个市场于是越来越大。恶性循环。所以说男人的邪淫是这些社会毒瘤的根本所在。

 

 

“百善孝为先,万恶淫为首”。殊不知在邪淫的同时,不仅极大的消耗了我们的福报,而且播下了恶的种子。所带来的孽报,是难以承受的。其程度绝对可以让人产生“早知如此,何必当初”的万分悔恨。痛不欲生。一个人邪淫,一个人遭孽报。一个民族邪淫,一个民族遭孽报。如果我们的民族能够彻底地去除邪淫,相信我们的民族的气场都会改变。而那时的中国,不仅国富民强,而且所散发的浩然正气,必将对全人类,都是一件幸事。

 

 

PS:有国人认为,美国是一个花花世界,比我们还要淫乱,但就我到目前的经历来看,这在某种程度上是一个误会。

 

我曾经发出过这样的感叹:最开放的女孩子其实在中国。现在想想可能说得有些过,但也有一定道理。社会缺乏有效的监管导致黄毒更易在我国蔓延。大学校园里24小时挂在网上下载黄色录像的学生比比皆是,甚至在美国,都有中国学生继续干这种事情。

 

而在美国,如果你不去想上黄色网站,只上正经网站,一般说来,绝不会有讨厌的诱惑性链接来打扰你。你可以放心地沉浸在自己喜欢的正常爱好里; 在美国,电影实行分级制度,对包含暴力、粗口和性镜头的电影实行“明码标注”; 在美国,21岁以上的成年人可以凭借有效证件观看脱衣舞表演(注意我绝不是说这样就可以,因为这是邪淫,只是对未成年人少了一大威胁),但未成年人入场是绝不可能的事情,保安身形魁梧,面色严肃,但又彬彬有礼; 在美国,成年人可以去购买色情出版物(再一次,这绝对是邪淫),但要凭借有效身份证件证明你满21岁,而且要开车到市郊高速公路旁,你不嫌麻烦就去吧! 在美国,虔诚的基督徒们自觉抵制婚前性行为,男孩子女孩子在恋爱时也不会偷食禁果,在结婚后才会同房(我有一个美国同学就是这样的,现在他和他夫人生了一个女儿,非常可爱)。虔诚的基督徒还杜绝手淫。虔诚的基督徒夫妻相敬如宾,共同努力建设家庭,抚养孩子,离婚更是想都不会想,幸福到老。

 

我国现在的情况是,一方面喊着要扫黄打非,一方面却容忍黄毒在社会公开泛滥。女孩子一批一批下海卖色卖肉。有人说,美国还有个州卖淫合法呢?(好像是这样,我听说内华达州是这样,不过不肯定。)在中国,卖淫在哪儿都不合法,但在哪都可以。说句难听的,这就叫当了婊子还要立牌坊。好了,可能有人骂我了。我绝不是说美国就没有邪淫,他们邪淫还很重,但至少它们做到了主观层面上不想邪淫的人,基本不会受到淫秽信息的骚扰,并且较为有效地保护了未成年人。在这一点上,人家的确比我们做的先进,值得我们学习。

 

因此,我认为,我们的立法监管机构可以分两步走解决国内的邪淫问题。第一步,彻底净化网络空间(彻底打掉一切网络黄色信息);通过立法对新闻出版物和影视剧作品进行分级,商家依法配合执行;加大力度打击卖淫嫖娼,对相关人员依法实行严惩;第二步,在第一步工作形成效果的基础上,再次立法,停止出版限制级刊物和音像制品,在全社会全面消除宣扬邪淫的媒介。这就好比禁烟,第一步是不允许在公开场合抽烟,第二部是全面禁烟,废黩烟草工业,实现全民零烟草化。

 

在上述的两步走立法工作之外,还应当加强道德建设,让全社会认识到,一切夫妻合法性生活之外的性行为(包括手淫)均是错误的可耻的。同时宣扬阳光、大气、高尚的审美观,让人们认识到,“露、薄、紧”不是美,而是污染。真正的美是源于内心的,是纯洁的,而不是简单的感官刺激。

 

在道德建设方面,媒体肩负重任。我还建议在全社会推广佛教。宗教的力量是强大的。佛教尤其能够帮助纠正整个社会的邪淫。若佛教果真能在我国更大规模的普及,将是中华民族一大幸事。  法制通过强制力取缔邪淫的温床, 而佛教通过强大的感召力使信众自发地消除邪淫的种子。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017