注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼殊精舍

般若海

 
 
 

日志

 
 

人生能有几十年,时光匆匆不饶人!  

2012-06-18 18:55:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生能有几十年,时光匆匆不饶人! - 般若海 - 曼殊精舍

 


 
0+10年=10岁。从襁褓到垂髫,稚子无忧,天真快乐,童年美好自由的时光很快远离结束,你该上小学了……
 
 
 
10岁+10年=20岁。弱冠年华:十年寒窗,含辛茹苦,学有所成,竭尽全力该考取功名上大学了……
 
 
 
20岁+10年=30岁。三十而立:三十岁时,人当自立,大丈夫该壮志雄心、有所作为,筑栖身之所,成家立业……
 

 

30岁+10年=40岁。四十不惑:人到了四十岁,应该事业有所建树,不会因无业而困惑,并对人生及事业有成熟的把握和理解……


 
 
40岁+10年=50岁。五十知天命:人到了五十,人生之中的机运已经了解清楚,明白了生命的真谛;大局已定,看后浪推前浪,渐觉心有余而力不足,如午后太阳开始西斜……
 
 
 
50岁+10年=60岁。六十知耳顺:人到了六十岁,耳顺之年应该是不远游,万事休止的时候;因此,不会因为很多尘事纷扰不休而觉得心有所役;花甲之年,当解甲归田,叶落归根,颐养天年……
 
 
 
60岁+10年=70岁。人生七十古来稀,问君还有几春秋;长江一去无回浪,人老何曾再少年……
 
 
八十、九十耄耋,百年期颐幸存寥寥……
 
 
 
人生能有几十年,时光匆匆不饶人;“尔曹身与名俱灭,不废江河万古流”。
 

 

“雁过留声,人过留名”;对照自己,看看已经走过几个十年,留下了多少无悔人生……

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017