注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼殊精舍

般若海

 
 
 

日志

 
 

佛典故事:紫金钵  

2012-06-29 16:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

紫金钵 - 净缘 - 净缘的博客

 


从前有一位高僧,名叫金碧峰,他有很深的禅定功夫。有一天,皇帝送他一个紫金钵。他心里非常高兴欢喜,于是对钵起了贪爱。由于他禅定功夫已经到达无念的境界,只要一入定,任何人都找不到他。

一日,他阳寿将尽了,閰罗王就派了二个小鬼来找他,可是任他们东寻西找,就是找不到!二个小鬼不知道该怎么办。于是,去找土地公帮忙,土地公对小鬼说:“金碧峰已经入定了,你们是没办法找到他的。”二个小鬼央求土地公为他们想个法子,否则不知如何向閰王交差?土地公想一想说:“金碧峰他什么都不爱,就爱他的紫金钵,如果你们想办法找到他的紫金钵,轻轻地弹三下,他自然就会出定。”

于是,二个小鬼东找西找,找到了紫金钵,轻轻地弹了三下。当紫金钵一响,果然!金碧峰出定了!说:“是谁呀!在碰我的紫金钵。”

小鬼就说:“你的阳寿尽了,现在请你到閰王爷那里报到。”金碧峰心想:“糟了!自己修行这么久,结果还是不能了脱生死,都是贪爱这个钵害的!”于是,就跟小鬼商量:“我想请几分钟的假,去处理一点事情,处理完后,我马上就跟你们走。”

小鬼说:“好吧!就给你几分钟。 ”于是, 金碧峰将紫金钵往地上一摔,砸得粉碎。然后,双腿一盘,又入定去了。这一回,任二个小鬼再怎么找,也找不到他了。

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017