注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼殊精舍

般若海

 
 
 

日志

 
 

海涛法师开示:动物受伤很严重是否可以让它安乐死?  

2012-06-29 17:01:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海涛法师开示:动物受伤很严重是否可以让它安乐死? - 种瓜老伯 - 菩提林 ○ 悟道

海涛法师开示:当然不行。
它有它的因缘,替它多忏悔,可以;愿它提早结束痛苦,可以。你不能违反因缘,这是它的业,你可以替他消业,但是你不能让它逃过,因为它这个业它不享受,如果它堕落以后,在人间的业是一分,你在人间造业受苦是一分,你要是堕落鬼道变成一万分的苦,你要堕落地狱变成一亿分的苦,了解吗?
所以人是最殊胜的,你在人间杀死一只动物,你现在忏悔很容易忏悔,但是如果你堕落鬼道、地狱道就很难忏悔,那个业的力量很强的。
所以你要这样来想:这个动物现在受伤很苦,但是减低它的痛苦可以有一些方法,就像帮它打一些局部的、或是它们吃的那些癌症的药,但是不能让它意识乱掉,要帮它多忏悔,不可思议!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017