注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼殊精舍

般若海

 
 
 

日志

 
 

天高自古悬日月 地厚至今载山河  

2012-07-28 17:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

    山不炫耀自己的巍峨,却依然耸立云端;海不诉说自己的深度,却能够容纳百川;地不解释自己的厚度,却没有谁能取代它作为承载万物的地位。人是万物之精髓,大地之灵魂,他有着似天高能悬日月之气度,他有着似地厚可载山河的胸怀,他用伟大和宽容来装纳高山的耸立,容纳百川的秀美;他用洒脱与气度去放任大海的波涛,容忍乌云的翻滚。

    

    一生中总要遇到很多无可奈何的事,不管是怎样,也无论缘分深浅,总是那么断断续续,忽近忽远,似有似无,让人很想紧紧握住,好好珍惜,却在不经意间发现,随着岁月,随着时间,一切都在变,都在走远;都会失去,离开你的怀抱;离开你的视线;离开你的世界。


 

       

   有些事情,当我们年轻的时候无法懂得,当我们懂得的时候已不再年轻。世上有些东西可以补偿,有些东西永远是无法挽回的。没有一种生命是可以轮回的,也没有一种时光是可以倒流的。过多的计较,可能会剥夺我们心中的快乐;过于的较真,可能我们收获的是无尽烦恼。没有一种好运是可以天天有的,更没有一种错过的东西可以再回来。

       

   春再美丽也会有来有去,花再可爱也会有开有败;天再浩瀚也会有阴有晴,日在温暖也有升有落;月再皎洁也会有圆有缺,夜再寂静也会有明有暗;情再深厚也会有爱有恨,家再幸福也会有聚有散;心再宽广也会有喜有悲,人再留恋也会有生有死;命再完美也会有得有失,事再好也有成有败;路再长远也会有始有终。人生在世,活就是一种现实,活就是为了追求,追求生活的幸福;追求现实的完美;追求未来的美好。

 

      

   世间沧桑,人在一生中难免要遇到一些坎坷和不尽人意的事情,生活就是叫人面对。对于坎坷和挫折能坦然面对是一种度量,能做到既来之则安之,便是一种超脱,它需要的是勇气和智慧。一个人在挫折与磨难面前能坚强从容的面对实为可贵,拿得起放得下,才是真英雄。

      

   世上没有永恒,也没有一成不变的绝对拥有。快乐与幸福、财富与金钱、健康与身体、家人与生活,都是在随着时间的改变而改变着。而真正的永恒和不变的却是时光的流逝和时间分秒的运转。生命中有着太多的东西需要珍惜和善待;有太多的磨难与坎坷需要承受和面对。

天高自古悬日月     地厚至今载山河 - 般若海 - 曼殊精舍

      

   幸福不是人生的终点,幸福是努力走过的路程。幸福的时候,一半是在思念着,一半是在梦想里;痛苦的时候,一半是在回忆中,一半是默默地承受着。

      

   我们在一生当中,并不可能只有幸福和美好,往往痛苦更叫人难以忘怀,因为它是难以愈合的伤口。也是因为有了它们,我们才真正的明白了幸福的真谛。人生是天,浩瀚无边;人生是地,广博无际。只有人的胸怀可以顶天立地。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017