注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼殊精舍

般若海

 
 
 

日志

 
 

我还是我,我不是我!  

2012-08-10 21:34:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我还是我,我不是我! - 般若海 - 曼殊精舍

      

   世上的事,永远都是多一事不如少一事。

 

   自己所要承担的永远不要去转移给别人,众生无辜;不论对错,任何事情都要从自身找原因,做到自省,做到一天结束可以躺在床上回想这天所做过的对与错,自我忏悔;心性的磨练来源于生活的点滴,入世之人,有很多是很无奈的,试着放下能放下的执念,烦恼少一些,善良多一些。

 

   好事要做,无所求,无所思,无所相,贪不只是迷恋于色相权利财力,最容易忽视的却是每个人体会不到,也需要自己超越的;助人度人确实是发自内心,是不是助过一次,执意想继续去助,忽略了陶醉在助人所带来的快乐中,这也是贪,执念处处在,要明白,心境似空非空,菩萨无相!

 

   经常告诉别人,佛要拜,但要无欲无求,发自内心,拜便是拜,又何必外加索求,世人执迷于拜佛许愿,还愿,殊不知,佛祖只是想世人觉悟,不要执迷,

   万事自救才是正道。越是无欲无求,了悟空性,越是念力强到万事如意,想到得到。

 

   尘缘未了,了一段情,断一份缘,缘来则聚,缘散则散,心性清明。

 

   我还是我,我不是我。“我”谓之何?

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017