注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼殊精舍

般若海

 
 
 

日志

 
 

人生不过一个“赢”字  

2012-08-30 17:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生不过一个“赢”字 - 般若海 - 曼殊精舍

 

 

“赢”由五个汉字组成:亡、口、月、贝、凡,包含着赢家必备的五种意识或能力。

 

亡:危机意识。必须随时了解和掌握环境的变化,熟知生于忧患,死于安乐的道理。

 

口:沟通能力。善于在任何场合宣传自己的形象和宗旨、目标和决心。成功的沟通是双向,既要有好的表达能力,也要有好的倾听能力。


 

月:时间观念。成大事者需要时间检验和阅历积淀,绝不能昙花一现。

 

贝:取财有道。财富是物质基础,但不义之财不可取。

 

凡:平常心态。从最坏处着想,向最好处努力。要去争取目标成功、但结果不一定如意。度量要大,眼界要宽,心态要好,手段要强。

 

每个人活在世上,都想决定自己的命运,但是再好的安排最后都难于圆满,个人之外总有个更大的力量在左右,这不是自然力量,而是生活在一起的人彼此影响所形成的一股力量,这股力量就像风,看不见却感觉到。如同坐火车,无论个人在火车上怎么折腾,最后决定我们什么时间到站的,不是个人,而是车次和轨道。人生基本道理是发现自己和了解别人,可是,生活中,许多人不知道自己是谁,更不去了解别人在想什么,认为按照自己想法就能实现自己,但是到最后,连自己要什么都不明白,或者明白时光阴机会已逝,只能报憾终生,“输”给了人生。为此,明白并用心处理人与人之间关系,在社会发展和社会变迁中找到自己位置的才能“赢”得人生。 

 

都说”身体是革命的本钱“,关键是要清楚本钱有多少,如果本钱没有用足,那是浪费生命,如果本钱提前用完,那就是糟蹋生命。人生无论追求什么,怎么追求,最后拼的都是体力。如果体力不行,该放手就放手,不要因为别人还在拼,你也不退却,每个人的情况不同,要学会倾听身体的声音,如果身体不行,千万不要硬扛,但是,如果身体无恙,只是劳累就不必娇情,老抱怨压力大,还不如不干。

 

人生没有赢家,众生平等,最后归去同个地方,谁也不比别人能。人生从来都是苦多甜少,既然来到这世界,那就实实在在把生活过好,把日子过完,把个人本钱用足,最后感觉踏实,没有遗憾,就算是所谓的“赢”吧!


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017