注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼殊精舍

般若海

 
 
 

日志

 
 

路在何方  

2012-08-30 17:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路在何方 - 般若海 - 曼殊精舍  每个人面前都有一条路,路途中有起有落。年少时在路上勇往直前,在跌跌撞撞中成长。随着岁月流逝,沿途看多了经历多了,难免对于前路开始有些迷惘了。眼前原本清晰的道路逐渐模糊甚至出现分岔。这时,人开始对未来犹豫了。记得87版西游记主题曲《敢问路在何方》里有句歌词:敢问路在何方?路在脚下。生活本来就是一条没有回头,没有捷径,只有一个终点的道路。只要踏踏实实一步一脚印去走自己脚下的路,路自然就会变得清楚。
  追寻自己的道路,就在自己的心。走好自己的路,首先认识自己的心。《金刚经》上说:“如何降伏其心?活在五光十色的俗世里,我们或许会经常迷失自己,只有常常洗涤心灵,持一颗清净的心,才能在人生道路上昂首阔步。在人生路上修行自己的心灵,心安了,感觉自然不再迷惘。默念一句“阿弥陀佛”,路随心安,在前进的路上你将能看到莲花的绽放,感受到莲花的幽香。无论逆境顺境,总能让自己感觉幸福起来。
  当你受到挫折感到失败时,请不要对你的人生感到沮丧灰心,要相信走好自己的路,总会有成功的一天。当你成功得意之时,莫忘记让自己的心灵平静,要走对自己的路。让成功的钻石永远在你人生路上闪耀着。
  当你站在人生分岔口时,请让自己的心定起来,一定记住你的亲人,友人,爱人。他们才是你最值得珍惜的人。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017