注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼殊精舍

般若海

 
 
 

日志

 
 

欣赏别人是一种尊重,被人欣赏是一种幸福  

2012-09-12 18:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   人生需要用一颗感善的心灵去欣赏,而不要只用一双忙碌的眼睛去观看,因为人生如果缺少欣赏,就会缺少很多乐趣。

 

 

   欣赏别人的作品,从而宽阔自己的视野和胸怀。从这一角度来说:欣赏是一种互补,是一种冶炼,是自身修养不断提升的捷径。欣赏别人,更是一种气度,一种发现,一种理解,一种智慧,一种境界。一个善于欣赏别人的人,必定是一个丰富的人;一个被别人欣赏的人,必定是一个出色的人。如果我们不能做一个出色的人,那就做一个丰富的人好了。 

 

    欣赏别人,是对别人的尊重。生活中,有的人激情似火,有的人深沉如海,有的人沧桑而质朴,有的人浅薄而浮华,生活就是这样多姿多彩,我们又何必为了寻求自身价值而抵触别人合理的存在?要知道,生活自有它的逻辑,丑恶的终将让位于美好的,虚幻的终将被真实所代替,短暂的终归短暂,永恒的绝对永恒。因此,欣赏别人就是对别人的尊重。聪明的人在欣赏别人的同时,也在悄悄地提高自己;愚蠢的人只能看到别人的不足之处,看不到别人的优点和长处。 

 

 

    当你用一种平常的心境去认识一个人、结交一个人的时候,你便没有了一些私情杂念,你们便可以自由随意的交往,心也会一点点的交融,真正的朋友便会在你欣赏的眼光中向你走来。友情同样是生命中不可缺少的东西,在你拥有了很多真心朋友的时候,你才会感觉到生命的快乐。拥有一个好朋友,比拥有一段情感要平实得多。在人的一生中,每一次用心的投入都是一种伤害。而朋友则不同,你可以在拥有朋友的同时,体味到人性的纯美、真情的可贵。友情同样是一种爱,一种更高尚、更至纯的爱。我们周围并非人人出色,但每个人都有自己独特的一面。因此,在生活中,不要忘记欣赏别人。欣赏别人,赞美别人是有益的。我们会由此获得良好的人际关系,也会在赞美别人中净化自己,提高自己。 

 

    当真正走进一个人的心灵去欣赏别人时,这是欣赏的最高境界,也是最大的幸福和收益。所以学会欣赏别人是走进别人心灵去欣赏,这需要才智加勇气加真诚,心诚则灵,总是可以走进去的,一但走进了别人的心灵你欣赏到的就是真实。欣赏一个人,首先是解读,走进去了就得会读,把别人读懂,读不懂你怎么去欣赏,有些人越处越处不下去,一个很关键的问题,就是可能没读懂对方,读不懂怎么能言而由衷,言而有悦呢?怎么能志相同道相合呢?欣赏不是让你去活在别人的影子里,而是欣赏别人的个性,欣赏别人的情感,欣赏别人的才华,欣赏别人的富有等等,在欣赏的过程中发现,在发现的过程中欣赏。在欣赏过程中升华,不断提高欣赏的层次与深度,在欣赏中享受快乐与激情与动力,以至在欣赏中思考自己,寻找自己,正视自己,修正自己。 

 

    我们要学会欣赏别人,通过欣赏别人来使自己获得提高,可以说是一件一举两得的事。即可以通过学习别人而受益,又可以建立良好的人际关系,又何乐而不为? 

 

 

 欣赏别人是一种尊重,被人欣赏是一种幸福 - 般若海 - 曼殊精舍

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017