注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼殊精舍

般若海

 
 
 

日志

 
 

【转载】无为之心  

2012-09-25 18:51:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《无为之心》

2012年09月25日 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

无 为 之 心

         有生于无,天地无心而造万物,自然将万物融合,将生命的色彩随意泼洒,却造就了万里斑斓,缤纷绚烂的色彩。一切自然而然,没有刻意的雕琢,没有精心的备置,没有人工的痕迹,一切都清清静静。自然如此,人亦如此,一颗无为之心像水中的莲,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,亭亭玉立,傲然于天地之间。 

2012年09月25日 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

定而生慧”,胜从沉稳中来。曾经一位隐者说过,人的心只有拳头般大小,装不下世间的纷纷扰扰。“眼内有沙三界窄,心中无事一床宽,”放下一切,归于心境,畅然自得,通晓天地,用一颗清净的心来感知宇宙的呼吸,安定自己的心,才能驰骋于生命的风云中。是的,我们已经走得太远了,以至于忘记了为什么出发。

 

2012年09月25日 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

    “心如浮云”,风一吹便散了,经不起点点滴滴的考验。走进了人世,走不出的世态炎凉。每一汪水潭里都有海洋的气息,每一圈年轮里都有岁月的沧桑,每一颗心中都有浩瀚的宇宙。人生犹如一片爱感叹的文章,总是写下一船星辉留恋;犹如一弯爱思念的月,总是挂着一幕朦胧回味;犹如一片爱流泪的天空,总是隔着一层乌云感叹。我们总爱自寻烦恼,爱用岁月雕琢生命的年轮。保持一颗平常心,“物来则应,过往不留,”才是最大的福德。

2012年09月25日 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

    菩提之心,笑纳人生,如水如露,生命澄清。“心若明镜,空灵澄澈”,映射生命的辉煌;“心若莲花,一尘不染”,衬托不染之魂;“心若苍穹,包举宇内”,留下波澜不惊。将幻化的世界归于一,凝于精气神,“心如流水,洗濯尘埃”,利万物而不争,带走无谓的凡尘杂事。“无欲则净,无知则静”,保持一颗清净的平常心,任凭滔滔浊浪,我心莲花绽放,此乃人生之大乘境界也。 

2012年09月25日 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017