注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼殊精舍

般若海

 
 
 

日志

 
 

【转载】守一怀净土 淡然行走  

2012-10-13 14:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自优雅芳香《守一怀净土 淡然行走》

 

 

守一怀净土 淡然行走
编辑:优雅芳香
 

 

守一怀净土 淡然行走 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

    生命或许如水,潺潺流动,时而涟澜微微,时而波涛汹涌,也或许如风,都说风是季节的使者,季风吹过之处,大地万物变更,形态姿色各一,或萧条,或葱茏,或硕果累累。四季的轮回里,总有花开花谢,日出日落于眸中缤纷,柔了梦,润了心,留下深深浅浅的痕。
  
    极是喜欢那种静静的、淡淡的感觉,闲暇时光,安静地坐在电脑边或者于午后的暖阳里泡上一壶香茗半倚半卧在沙滩椅上观窗外的风景,再聆听一曲心音,无论那旋律是忧伤抑或欢快,低沉也或高吭,或许都能让自己的灵魂回到心灵深处听到自己灵魂的回响。于悠然里轻拾一缕指尖上光阴,迎着光网细品,那经络里渗透的,是依稀可辨的过往。

守一怀净土 淡然行走 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

   
    跨过岁月中的每一个白昼,犹如在梦中飘过,蒙蒙中还不曾细细咀嚼,那些繁华锦瑟,那些痛苦彷徨,那些浅笑嫣然,那些笑语欢声,那些泪光中的黯然神伤,都于云卷云舒中悄然消散。回望前尘,总有许多人许多事与我们相遇,擦肩,纠缠,完了又融入茫茫的人流各自奔忙。或许你想驻足,可生活的现实总是推着我们向前,向前,还是向前!他或她,人和事,终究不过是如放电影一样平凡,留在脑中,从清晰,直到模糊。再多刻骨铭心的记忆,在日后道来,也不过轻描淡写一笔带过……

    事实上,笑过、痛过、哭过,谁能说自己真正的忘记过?淡了、散了、末了,谁又能彻底拥有过?在岁月的长河里,所有走过经历的一切,都会被时光所淹没,最终变得轻淡无痕,只在蓦然回首中,惟剩下领悟后的那一份恬淡。

守一怀净土 淡然行走 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

 
    岁月中的一路跋涉,串串脚印,全都留在了我们的心路上,心的痛,心的渴求,心的挣扎,心的缠绵。记得台湾作家龙应台就说过一句很经典的话,“我慢慢地,慢慢地了解到,所谓父子母女一场,只不过意味着,你和他们的缘分就是今生今世不断的在目送他的背影渐行渐远,你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方。而且,他用背影默默的告诉你,不用追。”这该是何等的苦涩和淡然?

    要说这句话跟主题是不太融合的,而我却极是喜爱这句话在这里加以引用,并且个人认为这句话绝不是我们表面读出的那样淡漠无情,它含有很深的禅理,那就是看透一切之后沉淀的淡然以及衍生出来一些值得我们深思的东西。林语堂说:“你去,我不送你;你来,无论多大风,多大雨,我要去接你”,这又是何等的深情和从容?也许,生活需要的不仅仅是喜怒哀乐,更是一种处变不惊的淡然。

守一怀净土 淡然行走 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

    多一份淡然,你就多了一份豁达和从容;多一份淡然,在你失意迷茫的时候,起码还不至于无法承受,多了一份冷静理智;多一份淡然,在你绝望的时候,便不会选择一路消沉毁灭;多一份淡然,就算饱经风尘的洗礼,心也时刻温暖,多一份淡然,在别人看来表面你很孤独,其实心里很富有。
  
    生活,原本就是由一些平淡组成,没有华丽的章节,有的只是寻常,被洗净的铅华过往,残留于岁月回首的刹那,好似跌落在昨日的露珠,每一颗都印满了青春的屐痕,那是我们盛开在记忆中的泪花,一朵又一朵的诠释了我们草一样的年华。隔着时光,只需轻轻一碰,大片的心事便会跌落时光的影里,堆积成流年。
守一怀净土 淡然行走 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客


    生命是一场华丽的烟火,我们不愿在原地停留徘徊。时光依旧,流年继续,多一份淡然吧,弹指间,笑对风云,淡看流年;多一份淡然吧,以冷静而达观的心态去面对一切,水静香自远!
  
    心是淡然的,幸福就简单!只是你我都不曾细细的觉味。

守一怀净土 淡然行走 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

 

★网品与人品★ - 阿萍 - 阿萍欢迎您

 

优雅芳香欢迎您欣赏

 http://youyafa.blog.163.com/

精美动态文字素材 - 理睬 - 理 睬

 

 


 
  
 
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017