注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼殊精舍

般若海

 
 
 

日志

 
 

2013新年祈福——一行禅师  

2013-01-16 10:57:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的大地母亲   - 清涼地菩萨 

亲爱的太阳父亲   - 大日如来

亲爱的历代精神祖先及血缘祖先:

新年在即,我们这个心灵家庭借此殊胜的时刻来到您们的面前,以正念表达我们的感恩和甚深的愿望。我们知道大地母亲、太阳父亲和历代祖先一直与我们同在,在我们之中活着,也是我们安稳的皈依处。

亲爱的太阳父亲,您无量的光明滋润着大地万物,是润泽苍生之源。您是我们的太阳,您是伟大的觉者。您的光明照耀着大地母亲,给予我们温暖,帮助大地母亲滋润我们,令万物得以生存。当我们礼敬大地母亲时,我们看到您也在大地母亲之中。您不单止在天上,您也在地球之中,您一直都在大地母亲和我们之中。每朝,您从东方升起,您的光明普照十方。太阳,您是最仁慈的父亲,能夠体谅和慈悯一切众生。

我们每一个人都有一个心脏,心跳停顿时,我们的生命便会终结。而当我们仰望长空时,我们知道您—太阳父亲也是我们的心脏。你不但是在我们渺小的身躯之外,您亦是宇宙的一部份,太阳系的一部份,假如您消失的话,我们和大地母亲的生命亦会终结。所以我们希望深入观察到您,太阳父亲是我的心。能够看到太阳、大地及众生相即的本质。我们希望以相即及非二元对立的智慧,去爱惜对方,大地和太阳,借以超越分別心、恐惧、嫉妒、怨恨和绝望。

亲爱的大地母亲,当我们呼吸的时候,我们看到历代祖先和自己也是您的儿女

。你的忍耐,安稳、坚毅和创造力令我们成长,多生多世以來,不断的指引我们。你孕育了无量的佛菩萨和圣人,你是宇宙中一颗美丽的星球,你是我们的大地母亲。纵然我们和祖先犯过许多的过错,你也原谅了我们,每一次当我们回到你的身旁,您都会张开两臂拥抱我们。

因为自己错误的见解和分别心,令我们的生活充斥着分离、仇恨、孤独、痛苦和绝望。我们任由我慢心膨胀,独行独断,为您和自己都带来伤害和困苦。我们追逐名誉、财富、权力和感官上的欲望,却不明白这些追求都不是真正的幸福。

多生多世已来,我们未能觉察到您就是净土、天国、最美丽的家园。我们曾追逐远方国土,无论是天堂或在未来。这带来了您我很多的痛苦。今晚,当我们在接触大地的时候,我们放开过错,让我们与您同在。我们到了,您就是我们的家,我们真正的家。

我们学习到只有真爱和慈悲才能令我们活得更有意义,令我们能够保护您的美,令我们能够疗愈自己。我们学习生活如一体,作为一个团体,有着兄弟姐妹的关爱,大家都是同一个大地母亲的儿女,太阳父亲给予后代有健康、光明的将来。我们知道当下只有师兄弟姐妹的手足之情,才可以令光明在地球实现。

亲爱的大地母亲,亲爱的太阳父亲,亲爱的祖先,今晚,在2013新年,我们发愿重新开始,我们请求您原谅我们所有的过错,我们以衷心的敬意,发愿在生活每一刻学习正念呼吸和步行,我们会学习简单生活,如您一样,以慈悲去爱,无有任何分别计较。我们学习聆听你的声音,更深入去明白您,来听到您和祖先的指引,我们承诺保持开放的心,我们才能与家人和社会沟通得更好。愿我们,以家人和社会的眼睛观察,以家人和社会的耳朵聆听。愿我们以平和,关怀的说话,对待我们的兄弟姐妹、朋友和子女,我们才能生活得自在,生活得和谐。就如同一个蜂巢内的蜜蜂,身体内每一个细胞,和谐共处。愿我们视众生的健康快乐如同自己的健康快乐。

我们承诺不再逃避痛苦,而去修习觉察拥抱和转化它。只有明白理解我们痛苦的根源,我们才能疗愈自己,接触真正的幸福,同时回复你的美丽和清新。

多生多世以来,您不断的呼唤我们,有一些人已感受到你的痛苦。您已经问了我们无数次:「我可以信任你吗,我可以依靠你吗?」在这殊胜的一刻,我们一心合掌恭敬,回答您:「慈悲的太阳父亲、大地母亲,对,你可以信任我们,你可以依靠我们。」

太阳父亲、大地母亲,我们为您而修习,我们为历代祖先和后代而修习,就是这样,平安、和谐和爱才能在这世上存在。请接受我们的供养。请信任我们。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017