注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼殊精舍

般若海

 
 
 

日志

 
 

【转载】向往一片宁静 来源: 网络  

2013-11-04 12:44:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 向往一片宁静   来源: 网络 - 清 雅 -    清     雅博客
 



    向往一片宁静,如一汪秋池般的宁静,没有喧闹,没有浮华,有的只是一份沉寂,一份静谧而明亮的清灵。

向往一片宁静,如无垠沙漠般的宁静,没有绚丽,没有争艳,有的只是一份简单,一份厚重而博瀚的思源。

这个世界,何时变成面具人生?这个世界,何时变成束缚之流?芸芸的众生,形色的人群,总是努力的,卑微的,为着所谓的生活,为着所谓的幸福,那么那么认真的活的。可是,为什么心却总是浮躁?可是,为什么再也见不到天真无邪的笑脸?看到的总是种种隐忍背后的无奈?

我们压抑自己的内心,压抑自己的情感,甚至压抑自己的真实,用一层层基于对各式人群的感知的茧在挣扎中紧紧的束缚,直至再也看不见,那个光着脚,奔跑在渴望路上的自己。


其实谁也不想那么累,谁也不想那样演绎黑白两个自己,可是我们却再无法单纯。生活中,我们背负着物质的奢华,情感里,我们背负着世俗的舆论,我们无法和金钱抗争,我们也无力与现实逆反,于是我们再也没有宁静。

如此向往一片宁静,安稳的生活,安稳的温暖,安稳的感受心灵的慰藉 真的很想要一片宁静,逃离这光怪陆离,逃离这口事心非,逃离这没有自己的自己。像个孩子一样,可以撒娇,可以欢笑,可以泪流,可以宠爱。抛去纸醉金迷,抛去尔虞我诈,只有纯真,不再忧愁。

那片宁静,让那个懂得深爱我,悄悄地走进你的身边,勇敢的牵着手逃离黑暗,远离尘世,真实简单,朝暮自然,一直一直不离开。在一个夏日的午后,静静地坐在落花纷飞的长椅上,详和的微笑着,满眼道出的不是沧桑而是感怀。


如此向往的那片宁静,像秋天般沉寂,淌过了春的姹紫嫣红,滤过了夏的骄阳似火,掩过了冬的冰冷残酷。它是生活的本真 如此向往的那片宁静,像沙漠般简单,无边的黄沙重复的只有爽朗的线条。它是生活的原形。

我痴痴地梦着,向往一片宁静。在宁静的日子里,淡淡的生活,浓浓的情,深深的爱,如阳光涤洒,如云霞飘逸,如星光闪烁,如羞月移影,那是心的安宁,那是心的静谧。

向往一片宁静   来源: 网络 - 清 雅 -    清     雅博客
 


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017