注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼殊精舍

般若海

 
 
 

日志

 
 

过好每一天  

2013-03-28 08:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  每一天都是一生的缩影。
  
  每天早晨醒来,意味着一次新生;晚上入睡时,意味着这一天随之消亡。
  
  在醒来与入睡之间,是一天的黄金时间。
  
  我们可能无法为一生做事情,却能为一天而做。
  
  英国著名作家罗伯特?路易丝?史蒂文森说:“任何人都能很甜美、很耐心、很可爱、很纯洁地活到太阳落山。”
  
  任何人都可以保持一天不发火和言语得当。
  
  任何人都可以勇敢地承担起一天的责任。
  
  任何人都可以一整天都快乐,并用快乐感染周围的人。
  
  任何人都可以在每一天把爱播撒。
  
  任何人都可以克服一天里的恐惧,勇敢地应对每一种情况。
  
  任何人都可以友爱、宽容、周到、为别人着想一整天。
  
  每一天,任何人都可以学到新的知识,获得一些成长。
  
  威廉?奥斯勒医师指出,就像与空气隔绝的船舱能使船漂浮,隔绝白昼的夜晚帮助我们避免生活之舟失事。他送给我们一个面对每一天的神奇词汇:平静。
  
  生活的最高艺术是尽力使每一天生活好。
  
  当我们失败或者未达到标准时,让我们原谅自己,思考并体会爱默生的这句名言:“努力完成每一天的事情,你已经把你能做的都完成了。你要尽快忘记那些错误和你所做的荒谬事。明天是崭新的一天,你要精神饱满地迎接它,不要被过去所做的荒谬事拖累。”
  
  切记,明天是另一个今天。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017