注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼殊精舍

般若海

 
 
 

日志

 
 

【转载】你一定知道  

2013-03-28 09:04:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清 雅《你一定知道》
 你一定知道 - 清 雅 -    清     雅博客
  人世浮华,你的奢侈是你的,我只要一屋一烛,还有一只秃笔,书写性情。
    人群穿梭,你的忙碌是你的,我只要一空一静,还有一方蓝天,畅想桃源。
    前路苍苍,你的风光是你的,我只要一饭一浆。还有一寸光阴,苟延余生。
    ——拉马丁

 
   静坐红尘起伏的掌纹里,读你温润如玉盛开欣喜的眼,任凭真真假假的字句把情绪点燃,相守一曲琴弦的欢喜,相悟一笺旧词的默契,相望一片月光的温暖。
    落笔,描不尽你的从容潋滟;斟茶,映不出你绝世的眉眼。披一帘烟雨,撑一叶扁舟,走不近飘飘渺渺的梦境。陌上花开缓缓迟,在前生后世的晚韵轻歌里,憔悴真真,真真憔悴,如梦如烟。
    梦一曲婉约清新,诗意在斑斓的星空里,韵美在五彩的朝暮间。闲看飞花卷云烟,
笑听沧海化桑田,你与谁共享流年清欢?静看细水,淡品流年,谁敢说地老天荒在人间?
    一卷书里的故事有多美,你一定知道。如伯牙子期,遇见的是欢喜,读懂的是灵犀。
    你一定知道谁想与你一起皓月长歌,把酒临风,邀月共缠绵;
    你一定知道谁想与你采菊篱下,听松观棋,悠然见南山;
   
 你一定知道谁想与你琴瑟合鸣,弹奏千年,弹不尽三朝的萧音五代的琴弦…

你一定知道 - 清 雅 -    清     雅博客
 http://blog.sina.com
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017