注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼殊精舍

般若海

 
 
 

日志

 
 

【转载】禅 悟  

2013-03-31 21:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蒝菋《禅 悟》

禅 悟 - 蒝菋 - m._﹏.蒝菋禅 悟 - 蒝菋 - m._﹏.蒝菋

禅 悟 - 蒝菋 - m._﹏.蒝菋

     “有一种禅悟被石头所珍藏”,这幽美而厚重的图片、音乐和文字,深刻阐述了禅的涵义,揭示了悟的真谛。
    世界起于洪荒,源于一个小小的细胞。不要以为细胞是一个微粒,它,存容万物、万千变化。
    禅,渗透于万事万物,从混沌启蒙、天地开浊的那刻起已镂刻到万事万物的细胞之中,不但被石头所记录,在我们的心里,已雕刻了不可磨灭的烙印。只是红尘中滚久了,蒙上了厚厚的尘埃,辨不出方向。我们需要的勤勤拂拭,使心焕发出昔日的明净。不但要悟人生,更要通过人生去悟天地、世界,寻找到一条达到真理的天途。

禅悟(FLASH) - 老力木头 - 禅 悟 - 蒝菋 - m._﹏.蒝菋

     看空?委实很难,否则早已遁入空门了。因为看不空,就有许多放不下,也不想放下。来红尘走一遭就要好好地走一遭,需要的是静远,思净、心静、观远,做到虚而不空、淡而远之,就能成为一个虚怀若谷、幽而不浊之人。
    返璞归真。看不空?那就看虚;放不下?那就看远,不拘泥于一事一物,平、淡、远。
    一沙一世界,一叶一天地,以小观大、大而入小,其间变化,就是一个驰放的虚拟。
    人的眼睛被三维所限,只能平视、立体,参不透多元体的阡陌,更看不到洪荒的纤维。参透?那是一个思维,也就是禅悟。

禅 悟 - 蒝菋 - m._﹏.蒝菋

老力木头的博客 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017