注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼殊精舍

般若海

 
 
 

日志

 
 

用你的真心爱过去  

2013-03-07 12:29:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


 

    所有的日子都会成为过去。

    赶路的人那么多,那样急,但在匆匆之中,谁也不会忘记回过头去,看一看昨日的那个自己。

    过去是一口古井,幽深的记忆中蕴存着你搅不完的思绪;过去是一块磨石,光滑的石痕中,升华得今天的思想更加锋利,过去有时也会像病魔,会在你毫无准备的情况下,出来苦苦死死地纠缠你。

    用你的真心爱过去。

    因为那弯弯曲曲坎坎坷坷的修行道路上,你曾一次次倒下又一次次站起,因为你过去的修学勤苦的用功已如星似月,镶嵌在永不消失、光彩依旧的心情故事里。

    也许有了忘却和失败,使你对过去的回忆变得越来越简单,越来越苍白。也许过去有太多太多风雨的磨砺,使你没齿难忘的仅剩下淋湿心灵的那几滴。

    也许有了眼前的纷繁和喧闹,才会想起追求过去的简单与恬淡,过去的梦的摇篮,是风景中的春天,走进过去的岁月中,总能找到那一种满足,寻找一种企盼,觅到一把曾掩风挡雨的小伞。也许你曾苦过心智,劳过筋骨,饿过体肤。曾有过独上高楼的惆怅,播种过美丽的希望,却只收获了一丁点成就,不必感叹,有了过去追求解脱的过程,足以使你今生绚丽。

    至道无难,唯嫌分别,但莫憎爱,焉然明白,不要指责过去,过去付出了青春年华、真情实意。在今后的修行岁月里,仍将会有更多的失去。但在大彻大悟的那一刻,你会觉得所有的痛苦只为今天心如明镜的获得。

    既然过去的天平已经倾斜,就应该鼓足勇气,让激荡在胸中的热血,压上克勤修学的法码。让过去的沉重随时光沉淀。

    既然有的日子都会成为过去,就应该像珍惜眼睛,像世人珍惜名利一样,就从现在起刻苦经行,让每个日子里都法喜充满。虽然你有权利选择行道、幸福、平安,让一切恩惠赐与和你擦肩而过,但应明白“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电”的道理。运用观照智慧,彻破千百年的幽暗,当下就烦恼即菩提,了了明明,心佛众生无别,才得到清净的解脱。

    用你的真心爱过去,是一种记忆中的美丽,过去的是你未来获得解脱的阶梯,过去是你未来大开圆解的起步,过去亦是你未来的调色板,描绘今后每一个,须从当下绘起。

    用你的真心爱过去。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017