注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼殊精舍

般若海

 
 
 

日志

 
 

人间灯火  

2013-04-16 18:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生的意义与价值,不在于存活世间的长久,而在于为世间付出了多少。

“以至诚的热心去温暖人们心灵上的凄凉”。这不是广告词,也不是口号,而是一项刻不容缓的行动。

人生宛如一场竞赛:成功的人,满面春风;而失败的,则狼狈不堪。不幸屋漏偏逢连阴雨,行船又遭顶头风,风雨交加,有人雪中送炭,有人锦上添花,有人袖手旁观,甚至幸灾乐祸、落井下石, 这正是今日功利主义, 世态炎凉社会的最佳写照。

人生并非指活在世上多久而言,能为他人服务的生命才叫人生。这个世界上,最不能缺少的是爱。我认为做一个从善之人,最基本的就是心中要有爱。史怀哲为了救助困苦的非洲人,不惜放弃了文明社会的优裕生活,献身落后的蛮荒地区,因而被称为“非洲之父”。史怀哲不正是“以至诚的热心去温暖人们心灵上的凄凉”的最好典范吗?

因此,我们要从自己本身爱起,然后推己及人,爱家人、爱朋友,扩展到爱整个社会民族。手足家人间的爱是最真挚的,倘若你连自己最亲近的家人都不爱,又怎能谈及对社会大众、国家民族的奉献呢?

细水如果能够长流,再坚硬的石头也会被滴穿;小草虽然不起眼,但也会为我们的生活增添几许绿意。所以,不要轻视自己的力量,或许一个小动作,对陷于深渊的人来说,都是莫大的鼓舞,足以从灰烬中迅速燃起生命的火苗。岁月不等人,把握现在的每分每秒,“以至诚的热心去温暖人们心灵上的凄凉”。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017