注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼殊精舍

般若海

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生平和便是金  

2013-04-20 18:23:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自优雅芳香《人生平和便是金》

   

人生平和便是金
编辑:优雅芳香
 

套装茶具图片欣赏 - 山间溪流 -   山间溪流的休闲屋

 


  人生平和,不仅是一种优良的品性,更是一种处世智慧。性格平和的人,一切都看得开,对名利地位、荣辱得失,都能坦然处之。他们总是心无旁骛地专注于自己的事业,即使遇到挫折和不幸,也能一如既往地执著向前。
  我们之中许多人,对人生得失、荣辱沉浮看得太重,因此整天忙忙碌碌,处于高强度的竟争之中,惟恐稍有闪失。


   一旦达不到目的,就暴跳如雷,怨天尤人,消极悲观而又忿忿不平。在他们眼中,只有乌云密布,永远发现不了生活中的七彩阳光。因而,他们有的只是张狂和冲动,缺少冷静和坚韧,因而总是与成功无缘。
   他们有着无穷无尽的烦恼和忧愁,生命是多么的脆弱,灵魂又是多么的空虚。

 

 

套装茶具图片欣赏 - 山间溪流 -   山间溪流的休闲屋



   性格平和的人,必定是一个宽宏大量、与人为善、豁达快乐的人。 他们心地善良,善于宽容体谅他人,具有极大的克制力和忍耐心。他们容易与人相处,乐善好施,令人愉悦,更不会遭人嫉恨。
   他们既不强人所难,也不苛求于己,平和地看待世界,淡泊地对待自己,眼里总是闪烁着愉快睿智的光芒。
   因而他们总是显得欢快、达观而又朝气蓬勃。

 

套装茶具图片欣赏 - 山间溪流 -   山间溪流的休闲屋


   只有知足的人,才是世界最富有的人。只有知足的人,才有一颗知足的心,是一颗平和的心。
   不做那裂岸惊涛,也不做那九天飞曝,那样不是短瞬即逝,就是两败俱伤。所以,平和是金,平和得福,平和者寿。

 

套装茶具图片欣赏 - 山间溪流 -   山间溪流的休闲屋

  

 

优雅芳香欢迎您光临!

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017