注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼殊精舍

般若海

 
 
 

日志

 
 

成功就差一点点  

2013-04-04 08:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 凡是预则立,不预则废。做好规划,实则很重要,不要忽视掉自己的存在,因为这样才能有想法,独立的思考成长起来,每个人都想成功,追求着有效快速的成功,可是为什么有的人成功而有的人失败了呢?这都是与我们自己的心态有关系,当然相信成功的人士都是养成了一些好的习惯,这些习惯不论是先天就有的还是后天培养的,都是难得的好的习惯,这些习惯希望大家阅读后,可以帮助有需要的人,实现目标。
实现目标的要素和步骤
  1、确定自己的核心价值观 
  什么对你来说是重要的?找出你的核心价值观,这看上去可能和成功没什么关系,但是建立和你价值观一致的目标是建立内在激励体系的关键。想一想你最看重的是什么,找出它们并记下来。每天都要提醒一下自己的价值观,并想一想自己有没有通过工作履行这些价值观。  
  2、选择一个目标(并专注于此)  
  选择一个目标开始行动。这个目标要足够大,能让你有一种成就感,并和你的核心价值观一致。关键是要集中注意力。对一个目标的关注越多,你成功的可能性就越大。如果你同时做很多事情,可能什么也做不好,你可能永远也不会完成计划,因为需要花费的时间太多。相信我,多任务并不像想象中的那么好。  
  3、为成功设定期限  
  为成功设定一个日期,确定自己希望何时达成目标。设定时要切合实际,但也不要给自己太多时间。设定时间期限可以使成功的梦想更容易成为现实。  
  4、树立正确的心态  
  相信自己有能力实现自己的目标。想象自己恰好在规定的时间内完成了目标——虽然提早完成目标也可以。你不必去想一路上可能会遇到哪些失败。你要认为自己一定会成功。其他人可能认为你会失败,但是你自己不要这么认为!(如果你很难想象自己会成功,也许正是因为你害怕成功。)   
     5、设定错过最后期限的结果   
 设定错过期限的不利后果。需要是发明之母。如果你能自我激励,这很好。如果你不能,这种方法会帮助激励你,并让你进入工作状态,把注意力集中在如何能够成功上。  
  6、设定每周和每天的具体目标(计划)  
  把目标按周和日进行具体化分解,设定计划来实现总体目标。尽可能把每天的任务数量设得低一点儿,把注意力集中在你所计划的任务上。如果你发现自己完成了任务,从每周任务列表里再选一个目标。在你状态最佳时完成最难的任务,这通常意味着最先去完成它们。  
  7、设定优先级 
  为你面前的任务设定优先级。不要一上来就做最紧急的事情。先要选择最重要的任务。有时最重要的任务也恰巧是最紧急的,这种情况是最好不过的了。每次都完成最重要的任务,你会朝着你的目标取得明显进展。  
  也要记住,先完成最难的任务是提高效率最好的方式。如果你过一会儿再去做它,那时你的精力会下降,你会望而生畏,甚至觉得不可能完成它。但是,如果你先做最难的任务,那时你的状态最佳,你会集中所需的能量和注意力来完成它。 
  8、冒险  
  督促自己,离开舒适区。这是学习的最好方式,也是进步最快的最好方式。如果你在寻找新的想法,规避风险是不会有用的。这需要很强的自我意识。当你自己因为害怕而后退时,试着让自己意识到这一点。让自己勇敢一些,并采取下一步。 
  9、坚持到底  
  当你冒险时,失败是不可避免的。如果你想成功,就得冒险。从成功的定义上去理解,你想要顺利完成某件事情,就意味着你正冒着失败的风险,很多人都放弃地太早。不要陷入这个陷阱!早点儿调整心态,并想象成功。坚信自己会成功,一次失败只不过是你需要处理的一些细节,让你知道哪些管用,哪些不管用。把失败为我所用。把它看成是一件好事,并继续前进!  10、反思  
  每天花点儿时间安静地坐着反思自己的价值观、目标和目前的进步。想想哪个地方做得很好,哪些地方可以做得更好。现在所做的事情是不是符合你的核心价值观?随时去寻找方法来加以改善。   
    11、学习  
  不要停止学习。要知道别人在做什么,别人做了什么,以及他们怎么做的。搜寻能对你有所帮助的知识或能激励你的事情。不要认为别人没什么值得你学习的。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017