注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼殊精舍

般若海

 
 
 

日志

 
 

生命的所有问题原来都与下列因素有关  

2013-05-04 19:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                   作者:寂静法师


 

        1、前世的业力(先天)。

         此生前很多世前累积的恶业,在今生遇缘引爆了。就如满身炸药,又常常抽烟和烤火,最后爆炸了。所以一定要持戒,努力断恶,因为恶业若不遇恶缘不会结恶果,然后用忏悔清除恶业;拼命修善,因为前世的善业遇到今生的善缘就会结善果,又为将来种下善因。这是美好人生的重大原理!

     当初我领悟了这个原理的时候,感觉就好像发现了遍地黄金,心中无限感恩佛慈悲,为苦难众生指出了离苦得乐的方法。

 

       2、祖宗罪业的影响

  根据古人和我个人经验,一个人的命运主要取决于三代人的影响:①爷爷奶奶与外公外婆、②爸爸妈妈、③自己。三代以内影响最大,三代以外影响相对变小,相隔越远影响越小。

   子孙出生以前,祖宗积恶,对子孙来说是先天,影响最大,几乎全部继承,因此而产生的后天问题改变起来就比较难和慢。若是疾病,很难痊愈,但可以改善。

   子孙出生以后,祖宗积恶,对子孙来说是后天,影响相对较小,改变起来比较容易。若不改悔,会出现隔代遗传。对第三代就成了先天。

  《易经》一句话就概括了:积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃。

 

        3、今生自己所积累的错误和罪业。

        20岁以前基本上受先天和父母的影响大,30岁以后,命运多是自己创造的结果。所以,如果一个孩子从小能得到真理的教育,必然有美好的前途。这是父母和青年人必须知道的。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017