注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼殊精舍

般若海

 
 
 

日志

 
 

人文的差异,思想素养的偏差  

2013-07-30 19:14:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   在一列火车上,一个德国人,一个美国人和一个中国人坐在一块儿,途中上来一个出家和尚。 德国人看到和尚问:“请问您的信仰是什么?教理教义有哪些?”美国人看到后问:“您是位受人尊敬的人,我可以向您学习吗?你可以到我们国家传教吗?”中国人看到后问:“请问你出家是因为失恋了?破产了?还是被领导穿小鞋逼的?你教我练武吧?给我算算命吧?”
   在一列火车上,一个德国人,一个美国人和一个中国人各自带着孩子坐在一块儿,途中上来一个出家和尚。 德国人告诉自己的孩子:“好好学习宗教教义,将来你也可以做一名宗教家。”美国人告诉自己的孩子:“从小要诚实,努力培养公信度,将来你也就有希望做一名宗教家。”中国人告诉自己的孩子:“不好好学习,将来找不到工作,娶不上媳妇,也让你和他一样去当和尚。”
   在一列火车上,一个德国人,一个美国人和一个中国人坐在一块儿,途中上来一个出家和尚。就餐时,和尚安心的吃着素斋。德国人看到说:“素食有助于身体健康。”美国人说:“素食有助于环保。”中国人说:“出家当和尚吃素多亏啊,也不能吃肉,你这辈子白活了。你看我,山珍海味、生猛海鲜、野生家养全都吃过,死了也值了。”

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017