注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼殊精舍

般若海

 
 
 

日志

 
 

【转载】时光素语,静听梵音  

2014-03-12 22:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《时光素语,静听梵音》

图片       
     
    人生一梦,弹指一瞬,错错对对,恩恩怨怨,终不过日月无声,水过无痕。不如做一朵青莲,净心素雅,不污不垢,淡看浮华,卸下一身红尘,皈依无尘,在熙熙攘攘的流年里,行到水穷处,捡拾一段素时光景,不悲不喜,静静前行。
                                                                   ——题记
 

  坐在时光的渡口,望岁月悠悠,四季轮回,春去秋来,那些流年的时光,早已从指尖溜走。有人说:红尘看破了不过是沉浮;生命看破了不过是无常;爱情看破了不过是聚散。而在聚散离合之间,又充盈了多少悲欢交集的缘分。本以为萍水相逢,缘起缘灭在一瞬间。而这瞬间又有多少人能修到朝朝暮暮的缘分。尘世里,那些绚丽,那些平淡,那些欢喜,演绎着一场场悲喜人生。让我们用一颗平淡的简单的心,微笑着面对人生,且歌且行,携一缕阳光,静静的感受人生的明媚,捻一抹花香,静享生活的甜美。

 

  繁华浮世,萍踪浅影,总有一些纷扰清愁躲不开;总有一些红尘俗世逃不掉,在时光中次第盛开,翻越千山万水,走过日升月落,涂炭了岁月的容颜,斑白了鬓角的发线。蓦然回首,这一生,总为名利所累;为生活所苦;为情所困;为爱而迷茫,伤了指尖,黯了流年。不如放下负累,泡一杯香茗,听一曲音乐,坐在窗边,让心,在春暖花开的季节里静静绽放;在缱绻墨香中盈盈嫣嫣。一片晴好,温暖向阳。

图片 
 

  人生匆匆,总有些人在生命中烟花般的绚烂而过,也总有些人万水千山地来相遇。情深缘浅,或长或短的记忆,最后都慢慢消失在岁月的褶皱里。时间在变迁,情感在离合。于是,我们渐渐习惯了淡视云起云落,静看花开花谢。人生的很多时候是悄无声息的,有些风景错过了就是遗憾;有些人离开了就是永诀。人生际遇,百转千回,我们且行且珍惜,每遇见一个过客都是一种幸福,每一次回眸都是一场唯美。缘来时,我们珍惜;缘走时,我们释然。还留在身边的,我们用心去珍惜。 
 

  生命中总有错过的遗憾,同是天涯路却不知通向何处?相遇,是一份意外的惊喜;相诉,是一阕优美的断章;相惜,是一种情意的升华;想念,是一种别样的美丽。缘为何来,莫问因由?只愿,就这样,且歌且吟,且行且暖,且暖且惜。记着,花开时的美好:忘却,花败时的落寞。正如张小娴所说:“缘起缘灭,缘浓缘淡,不是我们能够控制的。我们能做到的,是在因缘际会的时侯好好的珍惜那短暂的时光”。

  愿浮生如厮,闲适淡然。剪一段时光,把三千烦恼掩埋。斟一盏香茗,听日升月落的对白。捧一卷诗词,载着思绪漂泊在天涯之外。暂且撇去红尘中纷繁的世态,静倚一隅,给心一片安雅。任清风自来,揽香入怀,心香自开。人生一梦,弹指一瞬,错错对对,恩恩怨怨,终不过日月无声,水过无痕。不如做一朵青莲,净心素雅,不污不垢,淡看浮华。卸下一身红尘,皈依无尘,在熙熙攘攘的流年里,行到水穷处,捡拾一段素时光景,不悲不喜,静静前行。寻一方净土,一杯清茶,一卷古词,坐看云起时,随遇而安,已是足够。落座流年,轻吟浅酌,听时光静语,赏庭前花落,看天边云卷,静听梵音,与岁月共悲欢.....
 

图片

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017