注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼殊精舍

般若海

 
 
 

日志

 
 

【转载】心地不伤 岁月无恙  

2014-07-04 14:51:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自延参法师《心地不伤 岁月无恙》

           

       有时候常常思索,时间都去哪儿了.忽然回头,,时间都用在纠结和治愈上了.岁月悠然,人生却恰似浮光掠影的风景.

 

 生活里我们也在努力思考,人生这是一条怎样的路,怎么才是好,如何又是糟,如何把这一场人生活的简洁明快,幽默飞扬,去弥合那些旅途的艰难,自己的方向,自己的执着,自己的度量,有颗平常心,走得起坎坷,过得起高低,经得起风吹,受的起雨浇。

 前路雾迷茫,不要迷了心,平常生活,兜兜转转的日子,生活在起起伏伏间,不要纠结于受过的伤,既然过来了,何必再给自己营造伤痛的氛围,生活里需要自己内心的一份强大,不是去和心头那些负面情绪怎么去对立,而是能够用一份宽松去和那些心头计较握手言和.

 人生行走在世间,不该轻视自己,也不可执着,更不能丢弃自己的本心。学会忘记自己,忘记生活曾经留下的伤,才能轻松上路,自在旅行。若是丢弃自己的方向,即使忘了伤,忘了自己,不过是伤上加伤。拾起自己的心,舍弃自己的执着,多一份洒脱,多一份豁达,世间所有的伤痛不过笑看。

 世间事多曲折,弯弯遮前路,一路走来,总会迎面挡住视线,或者是荆棘满布,踩上也是家常便饭。与其纠结于执着前行,不如多一份忘我,只当自己是这世间自然,看看人间的蜿蜒流水,看看人间厚重青山,自在了,转个弯,此岸即是彼岸;踩上荆棘,拔出来就是了,伤口很疼,越在意越疼,不如忘了伤,这一路走来,伤多了去了,每回都要记下,一辈子也不用做别的了。

 世事多烦忧,从容从何来,生命的来往也就成了一场心地的历练,俗语称作静心与品德.有句古语这么说,春风能解冻,和气最消冰.

    这世间许多事物,大都是用缺乏完美的方式存在并延续,生活的禅法,在于体验,而不是拥有。面对烦恼需要一份内心清澈的观照,恬淡,坦然。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017