注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼殊精舍

般若海

 
 
 

日志

 
 

【转载】致敬大羊年  

2015-02-11 16:59:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自延参法师《致敬大羊年》

致敬大羊年 - 延参法师 - 延参法师的博客

   有时候我们理解活着,是一种形式,更是一种充满活力的态度,每个人前方的道路,不管是故事里还是故事外,都是与众不同,学会欣赏别人,并不是盲从别人,每个人都是一场独立承担,去治愈生活带来的伤痛,并且需要提高化解烦恼的速度,这才是生命应该具有的涵养和力量。

  走过每一天,人生的成长也可以理解为是人生观的成就,人生中的那些苦辣酸甜,都是治愈人生狭隘的一味良药,或者说是对自己浮躁的一种磨练,生命中的所有相逢,都是一场因缘际会,是哭是笑,是拒绝还是喜悦,不必感伤,也不必悲观,自己的信念,才是自己生命改变和崭新的方向。  

  人生有多曲折,人生就应该有多坚强,这个世界很难找出没有伤痛的人,人生的希望就在于流着眼泪说还好,自己做自己的拯救者。用一种内心的温和和宽恕更好的接纳生活的活泼,在那些迷茫中突破,找到自己安心的地方,接受别人的鼓励,同样也付出努力。

  如果用自我的狭隘和固执去对接生活的活泼,那么你就输了。人生向前走,承担着许多负重,如果以为是一种痛苦,那么你就伤了。世间的故事总在发生,如果用一颗沉重的心去面对这些正在发生,用一个错误的定位理解生活,那么你就老了。

  在生活面前,有三件事情不能做:第一,不能用小聪明,会辜负很多善意;第二,不能用小心眼,将会错过许多幸福;第三,不能用小固执,会让烦恼占了心窝。

  每个人生路上,可以有一些适当的感慨,经过这趟人生的旅程,自己需要时刻提醒自己,人间故事应看淡,那些纠缠的烦恼,那些败家的矫情,在岁月面前,还是省省,岁月只负责迎来送往,它不会照顾一个人是笑得开心,还是哭得伤心,就算某些人还没哭够,岁月照送不误。笑一笑的人生,靠谱。

  抬头就是羊年,也已经走在羊年,用一份信心和乐观向羊年打个招呼,送上一份敬意。致敬大羊年,你好大羊年。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017