注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼殊精舍

般若海

 
 
 

日志

 
 

【转载】温州一头猪在寺院门口下跪 主人不知情当晚送去屠宰场  

2015-02-26 14:41:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节期间,温州永嘉县一头猪跑到寺院门口下跪。(图片来源:凤凰佛教摄影:微博网友“外地葱”)

猪被杀前长跪寺院,师父为其作三皈依、开示、念经。(图片来源:凤凰佛教摄影:微博网友“外地葱”) 

时逢三千佛忏法会最后一天,猪朝山门方向一动不动跪拜,信众称奇。(图片来源:凤凰佛教摄影:微博网友“外地葱”)

春节期间,浙江温州永嘉县一头猪跑到寺院门口下跪,引发多方关注。

昨天,第一现场爆料人、微博网友“外地葱”通过凤凰佛教还原他所亲身经历的“跪拜猪”事件始末:

“当时我们去庙里拜佛祈福,路遇几只猪,一直在前面拦着路。因为路窄,我们无法超车,就一直跟在后面,我觉得有趣,就拍了视频。当时看猪行走挺正常的,不存在前蹄有问题一说。离寺院很近,路稍宽,我们便超车过去了。”

“外地葱”没想到的是,他刚下车,就看到一头猪在寺院门口下跪,当时正是三千佛忏法会的最后一天,很多信众一出寺院就看见这头大家伙朝着寺院山门方向一动不动地跪拜,人们纷纷拿起手机拍照录像。猪丝毫不受干扰地跪拜,一动不动,居士们只好去寺院请来师父,为它作三皈依、开示以及念《心经》,这头猪才起身。

“经念完了,猪起身跑到里面又跪了一次,跪拜的方向正好是以前一个寺庙老和尚安葬的地方。简直太神奇了!”

“视频中右前方黄色外墙就是寺庙,前方红色亭子就是下跪的地方,因为我超车先到,不能直接证明下跪的猪是其中一只,但我就在路上看到这三只猪,而且猪脚是没问题,事后养殖场主人说当时猪圈里跑出去三只猪,后面回去两只,剩下的那只应该就是下跪的那只了。”

“我们拜完佛回去的时候,那几位虔诚的信徒又折回去想买下猪放生,不知道事后如何了。”

“网友质疑是打了猪腿,故意炒作,属无中生有。我当时就在现场,而且是第一个拍照的,实话实说,绝不是炒作!”网友“外地葱”连称太神奇,但让他没有想到的是,那头跪拜的猪最终没有被放生,跪拜完寺院、接受了三皈依的当天就被毫不知情的主人宰杀了。

相关阅读:浙江“庙前长跪”猪当晚被主人抓回宰杀

  老师伯找到了视频中“二师兄”的主人老黄,看过老师伯带来的视频,老黄一眼认出这是他们家养的猪。据老黄说,这头猪他已经养了一年多,刚买来时重100多公斤,最近养到了150公斤左右。大前天,也就是正月初四这天上午,可能是嫌他喂的饲料太少,这头猪连同两个伙伴,一同撞开了猪圈围栏,逃了出去。当天老黄因太忙没注意,到了下午才将三头猪一一抓回,并在当晚就送去屠宰场。

  老黄说,他是在猪被宰后才从别人那里得知“跪拜”一事。一开始只是听村民在传,没看过视频。“可能是那天逃出去后跑到寺庙前面,被游客拍到了。”昨晚看了视频,老黄连连称奇,他说自己养的那些猪从来没有出现过这样的情况,而这头猪被宰杀之前也没有得过什么病,“真是件怪事”。根据老黄多年养猪经验,如果猪受到惊吓,应该会跑走才对,而不是摆出这样的奇怪姿势任人围观。感到奇怪之余,老黄直叹“早知道就不杀了”。温州一头猪在寺院门口下跪 主人不知情当晚送去屠宰场 - 释禅海 - 观音禅寺 正信之路

[责任编辑:陈天玄]

标签:温州 一头猪 寺院 下跪 被杀 六道轮回 佛性

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017